Как выбрать коляску-трость?

Как выбрать коляску-трость?Многие папы и мамы, испробовав тяжелые коляски, приходят к выводу, что необходимо иметь в арсенале и легкую, суперкомпактную и маневренную коляску-трость. Она незаменима для путешествий и шопинга, так как не занимает много места в багажнике и легко перемещается по торговому центру. Эта модель получила свое название благодаря особому компактному способу сложения, благодаря которому коляска становится неким подобием трости. Конструкция коляски довольно простая, однако при всей кажущейся простоте, сделать правильный выбор в пользу конкретной модели порой не так-то просто.

На что же  нужно обратить внимание при покупке в первую очередь?

    Вес коляски. Пожалуй, самая важная составляющая выбора. Это и правда самые легкие коляски: их вес колеблется всего от 3,5 до 7 кг! Однако, ваша будущая коляска-трость не должна быть чересчур легкой, тогда ставится под вопрос ее качество. Но и стоит пройти мимо слишком тяжелой коляски. Ведь ее основное предназначение – быть удобной и максимально маневренной.
    Не лишним в коляски будет наличие горизонтального положения. Это касается тех родителей, которые длительное время проводят на прогулках или в путешествиях. Тогда ваш малыш сможет принять комфортное положение «лежа» во время сна.
    Как и в других моделях, в колясках тростях функционирует стояночный ножной тормоз. Его исправность и легкость применения также необходимо проверить перед покупкой. Некоторые фирмы предлагают экземпляры, оснащенные и «дисковым» ручным тормозом. Это, естественно будет только плюсом при огромном выборе моделей.
    Что касается наличия бампера - это уже дело сугубо индивидуальное. Однако, береженого Бог бережет и его присутствие никогда еще лишним не было. Многие дети чувствуют себя гораздо увереннее, держась за бампер обеими ручками.  К тому же на него можно повесить новую погремушку, чтобы малышу было еще веселее в пути!
    Коляски по типу «трость» оснащены, как правило, трехточечными ремнями безопасности. Хотя встречаются модели и с 5-точечными ремнями. Проявите бдительность, проверив надежность их закрепления. Если ремни слишком просто расстегнуть, малыш сможет сделать это в самый неподходящий момент, по ходу движения коляски, что согласитесь,  крайне нежелательно.
    Коляски трости бывают как четырехколесными, так и с тремя колесами. Причем, ошибаются те, кто полагают, что последние гораздо менее устойчивы. А вот в большей поворотливости трехколесных собратьях на деле сомневаться не приходится. Как бы то ни было, обязательно проследите, чтобы ваш четырехколесный друг имел передние колеса, вращающиеся вокруг своей оси. Хотите без труда преодолевать небольшие препятствия – выбирайте ту коляску, у которой колеса больше. Слишком маленькие колеса плохо с этим справляются.
    Ручки у колясок-тростей по высоте не регулируются, а лишь поворачиваются вокруг своей оси. Понять, подходит ли вам модель с этой точки зрения поможет только практическое ее применение. Нужно встать прямо, расслабить плечи и спину. Если руки не находятся в напряжении, свободно лежат на ручках и чуть согнуты в локтях – коляска не доставит вам неудобств. Попробуйте пройтись, толкая ее перед собой. Часто ноги начинают задевать заднюю планку, это очень неудобно при эксплуатации. От подобного экземпляра лучше всего отказаться.
    Материалы коляски-трости должны быть привлекательны и эстетичны внешне и приятны на ощупь. Желательно выбирать с одной стороны «дышащий»,  с другой хорошо очищающийся от пыли и грязи материал.
Как выбрать коляску-трость?
Специальная муфта на ножки. 

 Зарубежные производители довольно часто свои модели комплектуют с муфтой для ножек. При желании ее можно и приобрести отдельно. Вопрос в том – нужна ли она вам вообще: можно вполне обойтись без нее, если в ваши планы не входят многочасовые прогулки в прохладное время года на коляске-трости.
    Не важно, где вы покупаете коляску-трость – не стесняйтесь попробовать ее в деле. Покатайте ее, причем при помощи только одной руки. Вы спросите – зачем? Многие коляски-трости при управлении одной рукой аКак выбрать коляску-трость?бсолютно выходят из под контроля, двигаясь не в нужном направлении. В жизни бывают и такие ситуации, когда это необходимо, например, срочно достать телефон из сумочки. Если есть такая возможность – опробуйте будущее транспортное средство малыша на подъемах по ступенькам и бордюрам. Подобные маневры будут не редкость в дальнейшем.

    Пожалуй, одним из самых главных условий при выборе коляски-трости является быстрота ее складывания. Потренируйтесь делать это, задействуя лишь одну руку. В большинстве моделей это легко сделать: достаточно потянуть за специальную ручку при этом наклонив коляску вперед. Представьте ситуацию, когда другой рукой вам придется держать ребенка и пакеты, одновременно усаживаясь в общественный транспорт. Вот тут-то и понадобится маневренно и быстро сложить коляску.
    Некоторые производители выпускают коляски-трости, оснащенные корзиной для продуктов. Ее необходимость здесь вызывает большое сомнение, ведь наполнившись, вес коляски также увеличится, что затруднит ее передвижение.
    Цены на коляски трости сильно варьируются и зависят от многих факторов. К ним относится и место приобретения, фирма-производитель (российские, китайские коляски будут стоить на порядок дешевле своих итальянских, германских собратьев), комплектация. Совсем необязательно, чтобы вместе с коляской шли такие аксессуары как дождевик, москитная сетка, специальная сумка и т.д. Все это можно приобрести отдельно практически в каждом магазине.
    Если вы приняли окончательное решение в пользу покупки коляски-трости, стоит помнить о том, что срок ее использования гораздо меньше других видов колясок. Постоянное складывание и раскладывание, транспортировка и загруженность не идут ей на пользу. Однако, при правильном и аккуратном использовании коляска-трость послужит вам не один год, станет верным помощником на шопинге и в путешествиях.


Смотреть видео "Как выброть коляску-трость"





С этой статьей читают:

   

Как влияет курение на беременных и кормящих мам?

Как влияет курение на беременных и кормящих мам?Как известно, беременная женщина и малыш внутри нее – одно целое. Курение среди беременных в последнее время набирает обороты и становится самой частой вредной привычкой у женщин в положении.

Выбираем прогулочную коляску для малыша. Советы.

Как выбрать прогулочную коляску?Когда самому маленькому члену семьи исполняется 6 месяцев, из коляски – люльки его перемещают в прогулочный вариант, который подходит для уверенно сидящих деток. Несколько советов, рекомендаций, отзывов, как выбрать прогулочную коляску.

Как выбрать детскую коляску 3 в 1?

Выбираем коляску 3 в 1Как выбрать детскую коляску 3 в 1? На что обратить внимание при покупке? Какие бывают виды колясок 3 в 1? И почему нужно выбирать детскую коляску 3 в 1 ? Прочесть можно в рубрике "Советы".

Диета кормящей матери

Диета кормящей материГрудное молоко – лучшее, что создала природа для питания детей с самого рождения. Любая женщина, став матерью, задается вопросом: какие продукты нужно и можно употреблять, а от каких лучше держаться подальше, чтобы не навредить крохе?


Поделиться ссылочкой :

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий